11 сентября, 2022

11.09.2022 г. Неделя 13-я по Пятидесятнице. Усекновение главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Поминовение погибших 11.09.2001 г. в США

В воскресенье 11 сентября 2022 года, Неделя 13-я по Пятидесятнице, Усекновение главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Божественную литургию в нашем храме возглавил настоятель протоиерей Даниил Андреюк, ему сослужили протоиерей Христофор Хилл и диакон Афанасий Огерук. После заамвонной молитвы прославили святого Иоанна Предтечу, пропев тропарь, кондак и величание.

После Божественной литургии настоятель отец Даниил зачитал слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости и обращение Высокопреосвященнейшего Дионисия, митрополита Воскресенского, управляющего делами Московской Патриархии, первого викария Патриарха Московского и всея Руси о проведении сбора помощи для пострадавших мирных жителей и беженцев.

За богослужением пел смешанный детско-юношеский и взрослый хор под руководством матушки Веры Андреюк.

Водосвятный молебен после Божественной литургии отслужил протоиерей Христофор Хилл.

После молебна отец Даниил Андреюк отслужил литию по усопшим. Особо молились об упокоении души новопреставленного митрополита Германа (Свайко), Предстоятеля Православной Церкви в Америке в 2002-2008 гг., и убиенных от рук террористов в США 11 сентября 2001 г. и во всем мире.

Святый Предтече и Крестителю Спасов Иоанне, моли Бога о нас!