07 декабря, 2022

Великомученицы Екатерины. Престольный праздник

В среду, 7 декабря 2022 года, день  святой великомученицы Екатерины, Божественную литургию в престольный праздник в нашем храме возглавил Преосвященнейший Константин, епископ Зарайский, викариий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель миссионерского отдела Московской епархии. Ему сослужили: архимандрит Серафим (Шемятовский), представитель Православной Церкви Чешских земель и Словакии; протоиерей Даниил Андреюк, настоятель храма святой великомученицы Екатерины на Всполье, представитель Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате; протоиерей Николай Лищенюк, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей, настоятель храма иконы «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке; архимандрит Филипп (Васильцев), настоятель подворья Русской Православной Церкви в Бейруте, Ливан; иеромонах Мефодий (Зинковский), наместник Николо-Угрешского монастыря, ректор Николо-Угрешской духовной семинарии; клирики храма святой великомученицы Екатерины на Всполье протоиерей Христофор Хилл, иерей Павел Зуев,  диакон Афанасий Огерук; диакон Константин Герасимович и дальнейшее приглашенное духовенство.

После богослужения настоятель протоиерей Даниил Андреюк передал поздравление от Блаженнейшего Митрополита всея Америки и Канады Тихона.

Отец Даниил обратился с приветственным словом и от лица духовенства, работников и прихожан храма выразил слова сыновней благодарности Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в лице владыки Константина за особое внимание и заботу о храме святой великомученицы Екатерины на Всполье и представительству Православной Церкви в Америке при Его Святейшестве.

Отец Даниил поблагодарил владыку Константина и преподнес в честь знаменательного события святую панагию.

Владыка Константин передал Патриаршее благословение всему духовенству и прихожанам храма святой великомученицы Екатерины на Всполье и обратился к богомольцам с архипастырским словом.

Святейшему Патриарху Кириллу, Блаженнейшему Митрополиту Тихону, всему Освященному Собору провозгласили многая и благая лета!

Святая великомученице Екатерино, моли Бога о нас!