Пророка Даниила и трех отроков: мучеников Анании, Азарии и Мисаила

30 декабря, память пророка Даниила и трех отроков: мучеников Анании, Азарии и Мисаила, Божественную литургию в нашем храме возглавил настоятель протоиерей Даниил Андреюк, ему сослужили иерей Афанасий Огерук, клирик Православной Церкви в Америке иерей Николай Крейгл, иерей Димитрий Конов и диакон Стахий Кадышев. После заамвонной молитвы прославили святого пророка Божия Даниила, пропев тропарь, кондак, величание и вознеся молитву.

Сегодня настоятель храма святой великомученицы Екатерины на Всполье, представитель Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате протоиерей Даниил Андреюк празднует день тезоименитства. После отпуста отец Афанасий Огерук от лица духовенства, сотрудников и прихожан храма святой великомученицы Екатерины на Всполье поздравил настоятеля отца Даниила с Днем Ангела, пожелал крепкого здоровья, сил и помощи Божией в несении важного и ответственного служения на благо Святой Матери Церкви — представительства Православной Церкви в Америке в непростой современной обстановке. Отцу Даниилу преподнесли Богородичную просфору и букет цветов. Отец Даниил тепло поблагодарил духовенство, сотрудников и прихожан за поздравление и молитвы.

Святейшему Патриарху Кириллу, Блаженнейшему Митрополиту Тихону, тезоименитому отцу настоятелю, всему освященному собору и всем православным христианам провозгласили многолетие.

Святый пророче Божий Данииле, моли Бога о нас!