04 февраля, 2024

Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской

4 февраля, Неделя 35-я по Пятидесятнице, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской, память святого апостола от 70-ти Тимофея, преподобного Макария Жабынского, Божественную литургию в нашем храме возглавил протоиерей Христофор Хилл, ему сослужили иерей Афанасий Огерук и клирик Православной Церкви в Америке иерей Николай Крейгл. После заамвонной молитвы прославили святых новомучеников и исповедников Церкви Русской, пропев тропарь, кондак и величание и вознеся молитву. За богослужением пел детско-юношеский и взрослый хор под руковолством матушки Веры Андреюк.

За Божественной литургией сугубо молились о упокоении душ всех убиенных и пострадавших в го­ди­ну го­не­ний за ве­ру Хри­сто­ву.

Волосвятный молебен после Божественной литургии отслужил отец Афанасий Огерук, литию по усопшим — отец Николай Крейгл.

Днесь радостно ликует Церковь Русская,/ прославляющи новомученики и исповедники своя:/ святители и иереи,/ Царственныя страстотерпцы,/ благоверныя князи и княгини,/ преподобныя мужи и жены/ и вся православныя христианы,/ во дни гонения безбожнаго/ жизнь свою за веру во Христа положившия/ и кровьми Истину соблюдшия./ Тех предстательством, Долготерпеливе Господи,// страну нашу в Православии сохрани до скончания века.

Святии новомученицы и исповедницы Церкве Русския, молите Бога о нас!