24 марта, 2024

Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия

24 марта, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжество Православия, Божественную литургию в нашем храме возглавил протоиерей Христофор Хилл, ему сослужили иерей Афанасий Огерук и клирик Православной Церкви в Америке иерей Николай Крейгл. За богослужением пел детско-юношеский и взрослый хор под руководством матушки Веры Андреюк.

За Божественной литургией сугубо молились о упокоении безвинно убиенных в террористическом акте в Красногорске и о здравии пострадавших.

После отпуста Божественной литургии был отслужен молебен в Неделю Торжества Православия.   Сугубо молились о здравии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Митрополита всея Америки и Канады Тихона, а также о всех Предстоятелях Православных Церквей, дабы Господь укрепил Святую Православную Церковь и упразднил ереси и расколы. В заключение провозгласили вечную память всем патриархам православным, святым благоверным царям и царицам, великим князьям и княгиням и всем православным христианам, защищавшим Христову веру, и многолетие ныне здравствующим патриархам православным, всему освященному собору и всем православным христианам.

Празднование Торжества Православия установлено Святой Церковью в честь восстановления почитания святых и честных икон в 842 году после длительного периода иконоборчества (VIII – IX века).

Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!